Ремонт ванной комнаты. Этапы производства работ.

Ремонт ванной комнаты – один из самых значимых и особенных этапов обустройства квартиры или дома, так как профессиональный подход к реализации требуемых мероприятий позволит обеспечить максимально возможный уровень комфорта. Именно поэтому к работам, проводимым в таком помещении, следует подходить с крайней скрупулезностью, тщательно соблюдая все действующие требования и нормы.

Особенности ремонта в ванной комнате

Ванная комната – важное помещение в любой квартире или доме, отличающееся от других отличительным микроклиматом. Здесь довольно часто происходят перепады температур, имеется повышенная влажность, что предопределяет необходимость особого подхода к ремонтным мероприятиям.

Этапы ремонта ванной комнаты

Перед тем, как будут проведены все ремонтные работы, предварительно разрабатывается проект, в котором прописываются перечень мероприятий, выбранные строительные материалы и оборудование, планировка и прочее. Все нюансы и детали предварительно согласовываются со специалистами, которые будут выполнять поставленные задачи. Ремонт ванной комнаты под ключ осуществляется в несколько этапов, особенность и последовательность которых описана ниже:

Этап 1. Подготовительные работы. Перед началом ремонта необходимо подготовить помещение, освободив его от старой бытовой техники, отделки и изношенных коммуникаций. В процессе применяется перфоратор и другие инструменты, которые значительно ускоряют проведение работ, поскольку представляется возможным легко снять старый слой плитки, а также засохшую штукатурку и клеевые смеси. Далее потребуется произвести демонтаж цементной стяжки на полу, при этом нужно внимательно осмотреть ее состояние. Если она не утратила свои первоначальные свойства, то ее вполне можно использовать в качестве основы.

подготовительные работы перед ремонтом ванной комнаты

Этап 2. Обустройство гидроизоляции и установка коммуникаций. Укладка гидроизоляционного слоя и монтаж сетей и трубопровода – очень важная задача. Она проводится уже по заранее подготовленному плану и с учетом действующих технологических норм и стандартов. Для защиты от влаги используют самые различные материалы. Также мастерами осуществляется разводка электрической сети, монтаж розеток, выключателей и светильников для обеспечения электроэнергией техники и приборов.

гидроизоляция ванной

Этап 3. Отделочные работы и установка системы вентиляции, бытовой техникиРемонт ванной комнаты под ключ, цены на который могут значительно отличаться, начинается с выравнивания пола, стен и потолка под финишную отделку, после чего укладывается керамическая плитка, потолок шпаклюются или окрашивается. Отделочные работы условно делятся на две стадии: стартовый и финишный этап (в процессе выполнения задач используются различные типы отделочных материалов).

Далее – завершающий этап, предполагающий монтаж нужной техники (душевой кабины, унитаза, раковины, ванной). При этом важно позаботиться об установке системы вентиляции, которая обеспечит устранению излишнего конденсата в ванной комнате.

Отделочные работы ванной

 

Почему рекомендуется обращаться к мастерам:

  • возможность гарантированного получения желаемого результата – все работы проводятся профессионально, согласно действующим требованиям, благодаря чему исключается необходимость проведение ремонта в ванной комнате в краткосрочной перспективе;
  • долговечность выполненного ремонта ванной комнаты – качественно проведенные мероприятия, а также профессионально подобранные материалы, обеспечивают продолжительное сохранение первоначальных функциональных и эстетических характеристик помещения;
  • достаточно хорошее сочетание доступной стоимости и высокого качества – обращение к специалистам является залогом целесообразного и грамотного вложения финансовых средств.

Исходя из вышеизложенных моментов, необходимо сказать, что ремонт ванной комнаты крайне рекомендуется доверить сертифицированным мастерам, которые, взяв на себя ответственность, предоставят действительно требуемый результат. В таком случае проведенный ремонт будет радовать проживающих в квартире людей, предоставив им комфортные условия для принятия ванны и решения других бытовых дел и задач.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.